Les Synonymes de Bouillotter

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Bouillotter"

Synonymes les plus proches du mot bouillotter

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

Agiter un liquide en le portant à ébullition légère.

Exemples

  • Il faut bouillotter la soupe pendant quelques minutes.
  • Pour préparer le thé, il faut bouillotter l'eau avant d'y ajouter les feuilles.
  • Le chef bouillottait la sauce dans la casserole.
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le mot "bouillotter" vient du verbe "bouillotter", lui-même dérivé du mot "bouillon".

Fréquence

Ce mot est moins couramment utilisé dans la langue française.

Usages courants

Le verbe "bouillotter" est généralement utilisé en cuisine pour décrire l'action d'agiter un liquide en le portant à ébullition légère.

Traductions

Anglais : Simmer

Espagnol : Hervir suavemente

Allemand : Kochen

Italien : Bollire leggermente

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

verbe

Prononciation

/bu.jɔ.te/

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Bouillotter

  • Question : Quelle est la différence entre bouillotter et bouillir ?
  • Réponse : Bouillotter désigne une ébullition légère et continue, alors que bouillir implique une ébullition plus intense.
  • Question : Dans quelles recettes peut-on utiliser le bouillotter ?
  • Réponse : Le bouillotter est généralement utilisé pour les recettes qui nécessitent une cuisson douce et prolongée des liquides, comme les soupes, les sauces ou les infusions.
vague inférieure séparation