Les Synonymes de Boucané

icone loupe recherche
vague supérieure séparation
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

Le mot "boucané" désigne un aliment, généralement de la viande, qui a été fumé.
Cela implique qu'il a été exposé à la fumée d'un feu de bois pendant une période donnée, ce qui lui donne une saveur et un arôme fumés caractéristiques.

Exemples

  • J'ai préparé un plat de boucané de porc pour le dîner.
  • Le boucané est une spécialité culinaire dans certaines régions.
  • Il faut faire cuire le boucané lentement pour bien le fumer.
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le terme "boucané" est originaire des Antilles et de la Guyane, où il est utilisé pour décrire la méthode traditionnelle de conservation des aliments par le fumage. Il vient du mot créole "boukannen" qui signifie "fumer".

Fréquence

Ce terme est moins couramment utilisé en dehors des régions où il est traditionnellement utilisé, mais il est compris par de nombreux francophones.

Usages courants

Le mot "boucané" est généralement utilisé dans le contexte culinaire pour décrire des aliments fumés, tels que de la viande.

Traductions

Anglais : Smoked

Espagnol : Ahumado

Italien : Affumicato

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

adjectif

Prononciation

bu.ka.ne
vague inférieure séparation