Les Synonymes de Bigne

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Synonymes les plus proches du mot bigne

Autres synonymes de bigne

  • chou à la crème
  • chouquette
  • pâte à choux
  • petit chou
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Définition

Le bigne est une pâtisserie individuelle en forme de boule, réalisée à base de pâte à choux.
Elle est souvent fourrée de crème pâtissière ou de chantilly.

Exemples

  • J'ai acheté des bignes pour le goûter.
  • Les bignes sont délicieuses avec un bon café.
  • Le chef pâtissier a préparé des bignes en quantité pour le buffet.

Expressions courantes

  • Faire un bigne
  • Être un bigne
  • Avoir la bouche en bigne
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Etymologie

Le mot "bigne" est dérivé du latin "bini", qui signifie "de deux en deux". Le terme a été utilisé pour décrire la double nature de la pâte à choux qui double de volume lors de la cuisson.

Fréquence

Le mot "bigne" est couramment utilisé dans le domaine de la pâtisserie.

Usages courants

Le bigne est souvent consommé comme dessert ou collation.

Traductions

Anglais : Cream puff

Espagnol : Buñuelo

Allemand : Windbeutel

Italien : Bignè

Portugais : Sonho

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Forme grammaticale

nom

Prononciation

biɲ

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Bigne

  • Question : Quelle est la différence entre un bigne et une éclair ?
  • Réponse : La principale différence réside dans la forme et la garniture. Le bigne est une pâtisserie en forme de boule, tandis que l'éclair a une forme allongée. De plus, le bigne est souvent fourré de crème pâtissière ou de chantilly, tandis que l'éclair est garni de crème pâtissière ou de chocolat.
  • Question : Comment conserver les bignes pour qu'ils restent frais ?
  • Réponse : Il est préférable de conserver les bignes au réfrigérateur dans une boîte hermétique. Ils peuvent être consommés dans les 24 heures suivant leur préparation pour garantir leur fraîcheur.
  • Question : Peut-on congeler des bignes ?
  • Réponse : Oui, les bignes peuvent être congelés. Il suffit de les placer dans un sac de congélation et de les mettre au congélateur. Lorsque vous souhaitez les déguster, il vous suffit de les laisser décongeler à température ambiante pendant quelques heures.
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