Les Synonymes de Artichaut

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Définition

L'artichaut est une plante cultivée pour ses têtes charnues et comestibles.
Il appartient à la famille des Astéracées et est originaire du bassin méditerranéen.
Il est souvent consommé cuit, après avoir enlevé les feuilles externes et le foin interne.
L'artichaut est riche en fibres, en minéraux et en antioxydants, ce qui en fait un aliment bénéfique pour la santé.
Il est également utilisé en médecine traditionnelle pour ses propriétés diurétiques et digestives.

Exemples

  • J'ai préparé des artichauts grillés pour le dîner.
  • La salade d'artichaut est délicieuse.
  • Il faut bien enlever le foin avant de cuire les artichauts.

Expressions courantes

  • Se prendre pour un artichaut : se croire beau et séduisant
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Etymologie

Le mot 'artichaut' vient de l'italien 'articoccho' qui dérive lui-même de l'arabe 'al-kharṣof'.

Fréquence

couramment utilisé

Usages courants

L'artichaut est couramment utilisé en cuisine et apprécié dans de nombreux plats.

Traductions

Anglais : Artichoke

Espagnol : Alcachofa

Allemand : Artischocke

Italien : Carciofo

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Forme grammaticale

nom

Prononciation

aʁ.ti.ʃo

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Artichaut

  • Question : Comment cuisiner les artichauts ?
  • Réponse : Il existe de nombreuses façons de cuisiner les artichauts, notamment en les faisant bouillir, les griller, les farcir, ou encore les incorporer dans des salades ou des plats à base de pâtes.
  • Question : Quels sont les bienfaits des artichauts pour la santé ?
  • Réponse : Les artichauts sont riches en fibres, en antioxydants et en minéraux tels que le potassium et le magnésium. Ils favorisent la digestion, régulent le taux de sucre dans le sang et protègent le foie.
  • Question : Peut-on manger la feuille de l'artichaut ?
  • Réponse : Les feuilles externes de l'artichaut sont trop coriaces pour être consommées, mais les parties charnues de la base des feuilles et le cœur de l'artichaut sont comestibles.
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