Les Synonymes de Anacarde

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Autres synonymes de anacarde

  • noix de cajou
  • noix d'acajou
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Définition

L'anacarde est le fruit de l'anacardier, un arbre de la famille des Anacardiacées.
Il se présente sous la forme d'une coque renfermant une amande comestible.
Les anacardes sont riches en lipides, en protéines et en minéraux.
Elles sont largement utilisées dans la cuisine, notamment pour la préparation de desserts ou de plats salés.

Exemples

  • J'ai acheté des anacardes pour faire une salade exotique.
  • Les anacardes grillées sont un délicieux apéritif.
  • La pâte d'anacarde est utilisée comme base pour de nombreuses recettes de desserts.
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Etymologie

Le terme « anacarde » est emprunté à l'espagnol « anacardo ». Il dérive lui-même du mot tupi « acajú », qui désigne l'anacardier.

Fréquence

Ce mot est relativement couramment utilisé, notamment dans le domaine de la gastronomie.

Usages courants

On utilise le mot « anacarde » pour parler du fruit de l'anacardier et de ses dérivés culinaires.

Traductions

Anglais : Cashew nut

Espagnol : Anacardo

Allemand : Cashew-Nuss

Italien : Anacardo

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Forme grammaticale

nom

Prononciation

a-na-kard

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Anacarde

  • Question : D'où vient l'anacarde ?
  • Réponse : L'anacarde est originaire d'Amérique du Sud, notamment du Brésil.
  • Question : Quels sont les bienfaits des anacardes pour la santé ?
  • Réponse : Les anacardes sont riches en acides gras insaturés, en vitamines et en minéraux. Elles contribuent à la santé cardiaque, à la bonne santé des os et à la régulation du taux de sucre dans le sang.
  • Question : Comment consommer les anacardes ?
  • Réponse : Les anacardes peuvent être consommées crues ou grillées. Elles peuvent être utilisées dans la préparation de plats salés ou sucrés, ou être dégustées telles quelles en tant que collation.
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