Les Synonymes de Ailler

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Synonymes les plus proches du mot ailler

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Définition

Verbe transitif.
Faire tremper de la viande, du poisson, etc., dans un liquide pour la parfumer avant de la cuire.

Exemples

  • Il faut ailler le gigot avant de le mettre au four.
  • J'ai oublié de ailler le poulet pour le barbecue.

Expressions courantes

  • se laisser ailler
  • ailler de bonne heure
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Etymologie

Le mot 'ailler' vient du latin 'alliciare' qui signifie 'exciter', 'attirer'.

Fréquence

Ce mot est plus spécifique au domaine de la cuisine.

Usages courants

Le verbe 'ailler' est utilisé en cuisine pour donner un goût plus prononcé à la viande, au poisson, etc.

Traductions

Anglais : To marinate

Espagnol : Marinar

Italien : Insaporire

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Forme grammaticale

verbe

Prononciation

a.je

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Ailler

  • Question : Quelle est la différence entre ailler et assaisonner ?
  • Réponse : Ailler consiste à faire tremper la viande, le poisson, etc., dans un liquide parfumé avant de la cuire, tandis que assaisonner consiste à ajouter des épices, du sel, du poivre, etc., pour donner du goût à un plat.
  • Question : Peut-on ailler tous les types de viandes ?
  • Réponse : Oui, on peut ailler tous les types de viandes, mais certaines viandes comme le porc ou le poulet absorbent mieux les saveurs que d'autres.
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