Les Synonymes de Abats

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Définition

Les abats sont les organes comestibles d'un animal, en particulier les viscères, les intestins et les tripes.
Ils font partie intégrante de la cuisine traditionnelle dans de nombreuses cultures.

Exemples

  • Je prépare une délicieuse terrine aux abats.
  • Les abats de volaille sont souvent utilisés pour faire des pâtés.
  • Certains abats, comme le foie, sont considérés comme des délicatesses.

Expressions courantes

  • manger des abats
  • nettoyer les abats
  • cuisiner les abats
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Etymologie

Le mot "abat" vient du latin "abbatis", qui signifie "ventre" ou "entrailles".

Fréquence

spécifique à la cuisine

Usages courants

Le terme "abats" est utilisé dans le contexte culinaire pour désigner les organes internes comestibles des animaux.

Traductions

Anglais : Offal

Espagnol : Despojos

Italien : Frattaglie

Allemand : Innereien

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Forme grammaticale

nom

Prononciation

aba

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Abats

  • Question : Quels sont les abats les plus couramment consommés ?
  • Réponse : Les abats les plus couramment consommés sont le foie, les reins, le coeur et le cerveau.
  • Question : Comment nettoyer les abats avant la préparation ?
  • Réponse : Les abats doivent être soigneusement nettoyés à l'eau froide pour éliminer les impuretés et les traces de sang.
  • Question : Quels sont les bienfaits nutritionnels des abats ?
  • Réponse : Les abats sont riches en protéines, en vitamines B12 et en fer, ce qui en fait un aliment très nutritif.
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