Les Synonymes de Greubons

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Définition

Le greubon est une substance grasse obtenue par le ébouillantage de la couenne du porc.
Il s'agit d'une graisse solide à température ambiante, généralement utilisée en cuisine pour la friture ou la réalisation de pâtisseries.
Les greubons sont riches en lipides et en saveurs, ce qui les rend appréciés pour leur texture croustillante et leur goût prononcé.

Exemples

  • J'ai utilisé des greubons pour faire dorer mes frites.
  • Elle a ajouté des greubons dans sa recette de tarte aux pommes pour plus de saveur.
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Etymologie

Le mot "greubon" est dérivé du vieux français "gras" qui signifie "graisse".

Fréquence

spécifique à la cuisine

Usages courants

Les greubons sont principalement utilisés en cuisine.

Traductions

Anglais : Lardons

Espagnol : Tocino

Italien : Strutto

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Forme grammaticale

nom

Prononciation

gʁø.bɔ̃

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Greubons

  • Question : Quelle est la différence entre le greubon et le saindoux ?
  • Réponse : Le greubon est une substance grasse obtenue par l'ébouillantage de la couenne du porc, tandis que le saindoux est une graisse de porc fondue et raffinée.
  • Question : Peut-on remplacer les greubons par une autre graisse en cuisine ?
  • Réponse : Oui, il est possible de remplacer les greubons par d'autres graisses comme l'huile végétale ou le beurre, mais cela peut altérer le goût final des plats.
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